Le Muffe

DENOMINAZIONE
Lazio I.G.P. Bianco

20.00

VARIETÀ DELLE UVE
50% Chardonnay; 50% Procanico.

GRADO ALCOLICO
14% Vol. – Annata 2021

TERRITORIO E VIGNETO
Resa per ettaro: 50 quintali di uva.

PRODUZIONE
Vinificazione: le uve botritizzate vengono raccolte agli inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua nell’acino e ne concentra quindi gli zuccheri e gli aromi, conferendo al Le Muffe un gusto con uno stile particolare e inconfondibile. L’uva viene raccolta manualmente in più volte in relazione all’attacco della Botrytis Cinerea. Dopo il trasporto in cantina i grappoli vengono ulteriormente selezionati. Segue una leggera pigiatura, quindi dopo una pressatura soffice il mosto fermenta per 18 giorni ad una temperatura di circa 17°C per poi essere messo a riposo prima della commercializzazione.

NOTE DEGUSTATIVE
Colore: oro lucente con riflessi bruniti.
Profumo: intenso, con note di za erano, resina e cannella.
Sapore: dolce, aristocratico, morbido ed elegante.

Abbinamenti: si accosta a formaggi grassi stagionati o erborinati e in special modo a patè di fegato d’oca.

Scarica la scheda tecnica

VARIETÀ DELLE UVE
50% Chardonnay; 50% Procanico.

GRADO ALCOLICO
14% Vol. – Annata 2021

TERRITORIO E VIGNETO
Resa per ettaro: 50 quintali di uva.

PRODUZIONE
Vinificazione: le uve botritizzate vengono raccolte agli inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua nell’acino e ne concentra quindi gli zuccheri e gli aromi, conferendo al Le Muffe un gusto con uno stile particolare e inconfondibile. L’uva viene raccolta manualmente in più volte in relazione all’attacco della Botrytis Cinerea. Dopo il trasporto in cantina i grappoli vengono ulteriormente selezionati. Segue una leggera pigiatura, quindi dopo una pressatura soffice il mosto fermenta per 18 giorni ad una temperatura di circa 17°C per poi essere messo a riposo prima della commercializzazione.

NOTE DEGUSTATIVE
Colore: oro lucente con riflessi bruniti.
Profumo: intenso, con note di za erano, resina e cannella.
Sapore: dolce, aristocratico, morbido ed elegante.

Abbinamenti: si accosta a formaggi grassi stagionati o erborinati e in special modo a patè di fegato d’oca.

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Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
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