LUCE DI LAGO

DENOMINAZIONE
Lazio I.G.P. Roscetto.

VARIETÀ DELLE UVE
100% Roscetto.

GRADO ALCOLICO
12,5% Vol.

TERRITORIO E VIGNETO
Resa per ettaro: 70 quintali di uva.

PRODUZIONE
Vinificazione: le uve selezionate che giungono in cantina vengono sottoposte a trattamento di macerazione a bassa temperatura, circa 8°C per 6 ore, attraverso il quale vengono esaltate le caratteristiche varietali. Successivamente viene applicata una pressatura soffice dell’uva intera ed una resa massima in mosto del 60%. La fermentazione è condotta in acciaio. Dopo le operazioni di travaso e chiarifica, il vino viene conservato in vasca inox fino a marzo, quando viene imbottigliato e posto in affinamento.

NOTE DEGUSTATIVE
Colore: giallo paglierino deciso.
Profumo: richiama la pesca, l’albicocca ed il tiglio, con cenni minerali.
Sapore: morbido e cremoso, leggero nella struttura, fresco dall’intenso finale agrumato.

Abbinamenti: primi piatti e secondi a base di pesce, Fritture e Sushi.