METODOCLASSICO

DENOMINAZIONE
Lazio Spumante Brut I.G.P. Bianco

VARIETÀ DELLE UVE
70% Chardonnay; 30% Riesling Renano.

GRADO ALCOLICO
12,5% Vol.

TERRITORIO E VIGNETO
Resa per ettaro: 60 quintali di uva.

PRODUZIONE
Vinificazione: in bianco a bassa temperatura, circa 12°C, con pressatura soffice dell’uva intera e resa massima in mosto del 60%. Prima fermentazione condotta in acciaio. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma. Affinamento e permanenza sui lieviti per circa 36 mesi. Remuage manuale su pupitres, sboccatura con aggiunta di liqueur d’expedition.

NOTE DEGUSTATIVE
La spuma: bianca esuberante e di ottima persistenza.
Colore: dorato luminoso con perlage molto elegante.
Profumo: ricco di sentori della panificazione con richiami minerali.
Sapore: il corpo ha eleganza, volume e vigore, grande complessità e piacevolezza. Aristocratico nell’insieme e dai ritorni lunghissimi.

Abbinamenti: seppie, ostriche e gamberi rossi.