NERO DI LAVA

DENOMINAZIONE
Lazio I.G.P. Syrah.

VARIETÀ DELLE UVE
100% Syrah

GRADO ALCOLICO
13,5% Vol.

TERRITORIO E VIGNETO
Resa per ettaro: 60 quintali di uva.

PRODUZIONE
Vinificazione: le uve vengono raccolte e selezionate manualmente. Dopo la diraspatura ed una pigiatura soffice, fermentano in serbatoi di acciaio, con numerosi rimontaggi, sulle bucce ad una temperatura tra i 24°C ed i 28°C per circa 12 giorni.
Affinamento: Dopo la svinatura e la fine della prima fermentazione il vino viene travasato in barriques dove svolgerà la fermentazione malo-lattica ed affinerà per alcuni mesi. L’ultimo passaggio è un ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

NOTE DEGUSTATIVE
Colore: rubino scuro e profondo.
Profumo: potente nel riconoscimento di frutti di bosco in confetture, legni balsamici, cioccolato e tabacco.
Sapore: caldo, dal tannino morbido e sottile in linea con il naso, le sensazioni sfumano in una dolce tostatura di cacao.

Abbinamenti: cacciagione e carni rosse.