VIVÌ

DENOMINAZIONE
Lazio I.G.P. Vermentino.

VARIETÀ DELLE UVE
85% Vermentino Toscano; 15% Viognier.

GRADO ALCOLICO
13% Vol.

TERRITORIO E VIGNETO
Resa per ettaro: 70 quintali di uva.

PRODUZIONE
Vinificazione: le uve selezionate che giungono in cantina vengono sottoposte a trattamento di macerazione a bassa temperatura, circa 8°C per 6 ore, attraverso il quale vengono esaltate le caratteristiche varietali. Successivamente tramite una pressatura soffice dell’uva intera si ottiene una resa massima in mosto del 60%. La fermentazione è condotta in acciaio. Dopo le operazioni di travaso e chiarifica, il vino viene conservato in vasca inox fino a marzo, quando viene imbottigliato e posto in affinamento.

NOTE DEGUSTATIVE
Colore: giallo dorato cristallino.
Profumo: pesca gialla, melone ed agrumi. Sentori floreali di ginestra.
Sapore: morbido, fresco ed avvolgente, richiama le caratteristiche tipiche dei vitigni.

Abbinamenti: primi piatti delicati e speziati, pesce in genere, carni bianche.